Pariser Kartoffelgratin

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgKartoffeln
30gButter
6 - Eier
3ElSahne
80gReibkäse I
1TlKräutersalz
ß-frisch geriebene Muskatnuß
-frisch gemahlener Pfeffer
2ElReibkäse II
1ElVollkornbrösel
20gButterflöckchen


Zubereitung:

Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen. Danach schälen und
durchpressen.Die Butter, das Eigelb von 1/3 der Eier, die Sahne und den Käse
I darunter-
rühren. Mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Eiweiß von 1/3 der Eier steif schlagen und unterheben. Die Masse in
einegefettete große Auflaufform füllen. Mit einem nassen Eßlöffel
Vertiefungen
für die restlichen Eier hineindrücken und in jede ein rohes Ei schlagen,
leicht salzen. Den Käse II mit den Vollkornbröseln mischen und darüber-
streuen (die Eigelbe frei lassen). Die Butterflöckchen darüber verteilen.
Die Form auf der zweiten Leiste von unten in den Backofen schieben und
etwa 20 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist (das Eigelb soll weich
bleiben).
Den Auflauf sofort servieren.
Garzeit: 50 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Pro Person etwa 505 KalorienIngrid FrüchtelDas neue vegetarische KochbuchGräfe und Unzer**Gepostet von Edwin Litterst

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 30 Minuten Backzeit
Datum:










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